創作
Creation
創意植栽

空氣鳳梨[愛心不挑款]-鄉林園藝出品

商品編號
原 價 0

[愛心不挑款]

盆栽容器另售


數 量-+

  加入追蹤  列印此頁



商品介紹


空氣鳳梨又稱懶人花, 不需土,只需空氣和水和肥料,其特性耐光,耐陰,耐熱,又耐寒。

空氣鳳梨根部稀疏,外露在空氣之中,僅能作固定植株之用。葉片上長有會吸水的細毛,葉面的鱗片狀組織能夠吸收雨水或吸收空氣中的濕氣,是真正吸收水和養分的器官。


這一亞科的物種是附生植物,以根部依附在樹林或岩石上,有一些物種更可以攀附仙人掌、電線桿甚至半空中電線上。但部分物種因為生長條件特殊,只能生存在單一山谷或山區中。因為它們生長的環境範圍很廣,所以不同物種各有其喜愛的環境。大部分的物種都能在乾燥的環境中生存,只有小部分布於潮濕環境。一般來說,葉子較粗硬、顏色銀白的品種,比較能適應乾燥和日照較強的環境;葉子較軟、葉色略淺的品種,則須要濕度高、陽光適中的環境;葉色較綠的品種,只能在濕度高且有遮陰的地方生存。


栽培重點
環境:氣生鳳梨花性喜通風良好,比較亮但有遮陰的地方屬半日照 ,以窗戶邊,客廳或書房的燈光下較為適合。如果養在地下室等較為暗的 地方,請每星期一次拿到較亮之處放一至二天。銀灰色葉面較綠色葉面需 要光線更多,較耐旱。


施肥:用肥料水代替清水來澆濕可提早開花,但不能延長花期或改 變鳳梨花的大小,在冬季屬休眠期,11月至翌年3月不用施肥


溫度:室內溫度適合在8-32度C之間,如溫度在32-40度C 時屬乾熱,則每日噴水一次。

相關商品


聯絡我們


公司名稱: ※ 聯絡人:
聯絡電話: 聯絡手機:
※ E-mail:
※ 主旨:
※ 詳細說明:
※ 驗證碼: 看不清楚?點我刷新!